レシピブログ
レシピ*小麦粉 140g*砂糖 50g*卵黄 1個*バター 70g焼き時間 180度で20分前後。 シフォンを作った残りの卵黄でクッキーを作りました。 生地はあらかじめ作って冷凍。 食べたい時に半解凍して型抜きをします。 勿論、型抜きは子ども達の仕事。 お友達の家にお土産にしたので、自分達で型抜きするだけで自慢になるようです(笑) 余った生地は自分で創作。 左下は息子作のヘビ。 お友達の家でも、あ......
レンジで1分♪ホットケ...
昭和レトロ、懐かしい味...
やみつき♡大人のコーヒ...
簡単 強力粉で クッキ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ