レシピブログ
レシピ*小麦粉 140g*砂糖 50g*卵黄 1個*バター 70g焼き時間 180度で20分前後。 シフォンを作った残りの卵黄でクッキーを作りました。 生地はあらかじめ作って冷凍。 食べたい時に半解凍して型抜きをします。 勿論、型抜きは子ども達の仕事。 お友達の家にお土産にしたので、自分達で型抜きするだけで自慢になるようです(笑) 余った生地は自分で創作。 左下は息子作のヘビ。 お友達の家でも、あ......
メロンパン風クッキー ...
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
肉球クッキー
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...