マグロの山芋和え〜ゴマ風味 レシピあり

マグロの山芋和え〜ゴマ風味
  1. おいしそう!

レシピ*まぐろ*山芋*醤油*みりん 隠し味程度に少々*ごま油*ゴマ*韓国海苔 マグロは角切り。 山芋は千切りにして、酢水に10分位さらす。 山芋の水気をしっかり切って、全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪ 分量は適当に、味見をしながらお好みの味に仕上げて下さい。 トッピングにも、韓国海苔でゴマ風味をアップ。 ご飯に乗せて、丼にしても美味しいです。もやし炒め こちらも簡単。 豚肉に酒・醤油・片栗粉......

kikiさん

kikiさん

美味しいモノ大好き、料理も大好きなkiki29歳です♪ 春から小学生の娘&ヤンチャ盛り2歳の息子&AB型夫とのおもしろ楽しい4人暮らし。 簡単なレシピを出来るだけ更新中。