生赤唐辛子の保存法・活用法|2種類のオイル漬け・焼酎漬け

生赤唐辛子の保存法・活用法|2種類のオイル漬け・焼酎漬け
  1. 2
    おいしそう!

キャンプ中、道の駅で大量の赤唐辛子を購入! 普段は乾燥のものを常備しているのですが、生のものがあったので買ってきちゃいました。 自分でも栽培してたんだけど、収穫後は乾燥させて保存してしまったので 生の赤唐辛子の生をみつけ […]...

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。