皮付きのままで美味しい新ジャガをハーブと一緒に調理します。
こってりの中にハーブのさわやかさもプラス!
★材料
新じゃが
10個
ローズマリー
1枝
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
フライドオニオン
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
ミックスハーブ
少々
バジル
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは洗って たっぷりの水に入れローズマリーも一緒に入れて、ジャガイモに竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルとバターとニンニクを加え火にかけ、良い香りがしてきたら1のジャガイモを入れて炒める。
3.
●を入れて 絡めるように炒め、塩コショウ、ミックスハーブを振り炒めあわせる。フライドオニオンを加える。
4.
蜂蜜も加えて サッと絡め、器に盛る。
バジルを刻んで 3に散らしてできあがり。
ジャガイモを茹でるとき ローズマリーを一枝 加えてください。
これだけで ワンランクアップしたジャガイモ料理ができますよ。
ポテトサラダのときもお薦め!