パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。
★材料
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
●卵
2個
●生クリーム
100ml
●牛乳
大さじ1
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●オールスパイス
少々
●ナツメグ
少々
●シナモン
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)
3.
●を全てあわせて アパレイユをつくる。
4.
耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
190度のオーブンで25~30分焼く。
スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪