ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪

ほうれん草とベーコンのキッシュもどき♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パートブリゼなしで 好みの耐熱皿で焼き上げます。手抜きだけど 急ぎのときにお薦め。

★材料

  • ほうれん草

    1束

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ●卵

    2個

  • ●生クリーム

    100ml

  • ●牛乳

    大さじ1

  • ●塩

    少々

  • ●ブラックペッパー

    少々

  • ●オールスパイス

    少々

  • ●ナツメグ

    少々

  • ●シナモン

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草はさっと茹でて 水気を切り4等分くらいに切る。
    玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え 1を炒め 軽く塩コショーを振る(分量外)

  3. 3.

    ●を全てあわせて アパレイユをつくる。

  4. 4.

    耐熱皿にオリーブオイルを少量塗り(分量外)2の具を入れ 3も加える。
    190度のオーブンで25~30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

スパイス類はなかったら入れなくてもいいですよ。
でもあったら是非入れてみてください♪

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。