おつまみにも♪私は朝食にいただきましたが(๑≧౪≦)
薄く焼いても、ちょっと厚めに焼いても・・・お好みで♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ3~4
バジル(ドライ)
適量
オレガノ(ドライ)
適量
パセリ(ドライ)
適量
チリパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル(追加)
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむき、細く千切りにし水にさらす。
しっかり水気を取り、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイル、バターをとかし1のじゃがいもを広げて入れ、フライ返し等でフライパンにギュッと押し付ける。
3.
2にバジル、オレガノ、パセリ、チリパウダーを振り、粉チーズもふりかける。
4.
3にいい焼き色が付いたらひっくり返して鍋はだから追加のオリーブオイルを注ぐ。3と同じようにハーブ類、粉チーズを振る。
5.
4をもう一度ひっくり返して10~20秒焼き、器に盛り付ける。
好みで更にパセリを散らしても。
4の段階 必ず油を足してください。
その方がカリッと仕上がるし、くっつかないです。