まずは一番使いやすそうなアップルジンジャーとシナモンシュガーで 簡単朝食メニュー
★材料
(2人分)
ベーグル(チーズ系)
2個
りんご
1/2個
ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー
少々
パンダくんのシナモンシュガー
大さじ1
カッテージチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーグルは半分にスライスする。
りんごは皮付きのまま薄くスライスする。
2.
ボウルに1のりんごを入れ、アップルジンジャーシュガーを加えざっくりと混ぜレンジ600wで3~5分加熱する。
3.
2をざっくりと混ぜ合わせ、1のベーグルの上に並べる。
カッテージチーズを乗せ、シナモンシュガーをふりかけて出来上がり。
ベーグルもレンジで少し温めるとさらにgood!
またベーグルはプレーンタイプでもいいですが・・・私はチーズ系をチョイス。
お好みのベーグルをどうぞ。