ベーグルのアップルジンジャーサンド

ベーグルのアップルジンジャーサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

まずは一番使いやすそうなアップルジンジャーとシナモンシュガーで 簡単朝食メニュー

★材料

(2人分)

  • ベーグル(チーズ系)

    2個

  • りんご

    1/2個

  • ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー

    少々

  • パンダくんのシナモンシュガー

    大さじ1

  • カッテージチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーグルは半分にスライスする。
    りんごは皮付きのまま薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに1のりんごを入れ、アップルジンジャーシュガーを加えざっくりと混ぜレンジ600wで3~5分加熱する。

  3. 3.

    2をざっくりと混ぜ合わせ、1のベーグルの上に並べる。
    カッテージチーズを乗せ、シナモンシュガーをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ベーグルもレンジで少し温めるとさらにgood!
またベーグルはプレーンタイプでもいいですが・・・私はチーズ系をチョイス。
お好みのベーグルをどうぞ。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。