おひさまキッチンのチーズケーキ風トーストを使ってチーズの風味が効いたチョコのムースを作ってみました。
★材料
(3人分)
クリームチーズ
50g
生クリーム
50g
ヨーグルト(無糖)
30g
砂糖
大さじ1
チョコレート(ビター)
30g
リスさんのチーズケーキ風トースト
小さじ1
粉ゼラチン
2g
水(ゼラチン用)
大さじ1
ピンクペパー
適量
刻みチョコ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートをボウルに入れ湯煎で溶かす。
ゼラチン用の水に分量のゼラチンをふり入れふやかし電子レンジで溶かす。
2.
ボウルにクリームチーズ(室温に戻した)と砂糖を入れヘラですり混ぜ、1のチョコを加えさらに混ぜ合わせる。
3.
2にヨーグルト、生クリーム、チーズケーキ風トーストを加えよく混ぜ、1のゼラチンを加え混ぜ合わせる。
4.
3を器に注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。仕上げに刻んだチョコ、チーズケーキ風トーストをふりかけ、ピンクペパーを飾る。
とにかく混ぜ合わせるだけ。