クリームチーズにマテルネコンポートを加えてクレープ生地で包みます。
今回は4枚分のクレープ生地なのでコンポートは4種類、お好みのコンポートでどうぞ。
★材料
(4人分)
○薄力粉
50g
○卵
1個
○牛乳
100ml
○砂糖
大さじ1
○塩
少々
○オリーブオイル
小さじ2
○クローブパウダー
少々
○ナツメグパウダー
少々
○オールスパイスパウダー
少々
▲クリームチーズ
100g
▲牛乳
50ml
▲レモン汁
小さじ1
マテルネ りんごコンポート
小さじ2
マテルネ パイナップルコンポート
小さじ2
マテルネ マンゴーコンポート
小さじ2
マテルネ ブルーベリーコンポート
小さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
▲を合わせてよく混ぜ合わせ4等分してそれぞれにコンポートを加え軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2.
○を合わせて漉してからラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3.
フライパンに薄くサラダ油を入れ2の生地を薄くのばし直径20cmくらいに丸いクレープを焼く。
(この量で4枚出来きます。)
4.
3の生地に1を乗せ、茶巾包みにし冷蔵庫で30分ほど冷やします。
5.
4種類の味が楽しめます。
こちらはブルーベリーコンポート。
6.
こちらは りんごのコンポートです。
冷やしながら作るのがコツ。