ちょっと食べにくい手羽先も圧力鍋で煮込むとホロホロに・・・子供でも簡単に箸で食べられます。
★材料
(2人分)
鶏手羽先
6本
じゃが芋
2個
〇出汁
150ml
〇酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2
万能ネギ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
圧力鍋に鶏手羽先を入れ、〇を加え蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。
2.
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けて鶏手羽先をひっくり返し、皮をむいて半分に切ったじゃがいもを入れる。
3.
蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で1分加圧して
ピンが下がったら蓋をあけじゃが芋を返してガラス蓋をし2分弱火煮る。
4.
器に盛り、小口切りに切った万能ネギをたっぷり散らす。
圧力鍋はワンダーシェフ「オース」を使用しています。圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。