ちょっと珍しいかぼちゃ そうめん南瓜を使ってサラダを作ってみました。
★材料
(4人分)
そうめん南瓜
1/2個
きゅうり
1本
人参
1/2本
●明太子(ほぐしたもの)
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ3
●醤油
大さじ1/2
●塩
少々
黒すりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめん南瓜は輪切りにして茹でて 冷水に取り、ほぐしておく。
きゅうりと人参は千切りにする。●はボウルに入れまぜあわせておく。
2.
しっかり水切りをしたそうめんかぼちゃを①に入れて 混ぜ合わせる。
3.
器にもり好みで黒すりゴマをかけていただく。
そうめん南瓜は 茹でて冷水にとって手でほぐします。シャキシャキとした歯ごたえが魅力。
ツナ缶などを入れてもいいかもしれません。