レシピブログ
こんにちは 今日は私がよく作っている甘酒をご紹介します 少し前から発酵食品にハマっていて甘酒や塩麹、醤油麹を手作りしています。 中でも私が一番重宝しているのは甘酒 甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養満点!! 飲んでもいいし、お砂糖の代わりに料理やお菓子にも使えて万能です 炊飯器の保温機能を使って作るのですが、夜に仕込んで朝起きたら出来上がっているやり方でやった時には温度管理が難しく......
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
バターお砂糖不使用!や...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜