レシピブログ
こんにちは 今日は私がよく作っている甘酒をご紹介します 少し前から発酵食品にハマっていて甘酒や塩麹、醤油麹を手作りしています。 中でも私が一番重宝しているのは甘酒 甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養満点!! 飲んでもいいし、お砂糖の代わりに料理やお菓子にも使えて万能です 炊飯器の保温機能を使って作るのですが、夜に仕込んで朝起きたら出来上がっているやり方でやった時には温度管理が難しく......
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
マシュマロ×甘酒で♪春...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット