材料2つ☆自家製甘酒 &クックパッド話題入りレシピ♪ レシピあり

材料2つ☆自家製甘酒 &クックパッド話題入りレシピ♪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今日は私がよく作っている甘酒をご紹介します 少し前から発酵食品にハマっていて甘酒や塩麹、醤油麹を手作りしています。 中でも私が一番重宝しているのは甘酒 甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養満点!! 飲んでもいいし、お砂糖の代わりに料理やお菓子にも使えて万能です 炊飯器の保温機能を使って作るのですが、夜に仕込んで朝起きたら出来上がっているやり方でやった時には温度管理が難しく......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生