抹茶とチョコチップの豆乳米粉スコーン☆ &フーディストノートでレシピ紹介♪ レシピあり

抹茶とチョコチップの豆乳米粉スコーン☆ &フーディストノートでレシピ紹介♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは〜 今日も仕事で疲れました。 10連休の方がうらやましいですね。 さて今日は抹茶とチョコチップで作る米粉スコーンをご紹介します 食物繊維・タンパク質・ミネラル等の豊富な栄養素を含んでいるおから入り。 おからを入れると腹持ちが良く、ほど良いしっとり感も出るのでスコーンやお菓子によく入れています 豆乳は牛乳にかえて作っていただいても良いです。 お砂糖は入れずに豆乳とチョコ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生