食物繊維たっぷりのシャキシャキサラダ♪
レンジでできるので簡単です!
★材料
(4人分)
ごぼう
15cm
さつまいも
120g
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
ひじき(乾燥)
大さじ1/2〜1
★醤油
大さじ2+1/2
★酢
大さじ1+1/2
★蜂蜜
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは千切りにして水にさらし食感が残る程度にレンジで加熱して水気をしぼる。
さつまいもは皮ごと千切りにして水にさらし、レンジで食べやすいかたさになるまで加熱する。
にんじん・きゅうりは千切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
ひじきは水につけて戻す。
2.
白胡麻以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に盛り白胡麻をふる。
食感が残るように粗めの千切りにします☆