野菜たっぷり☆デリ風サラダ

野菜たっぷり☆デリ風サラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりのシャキシャキサラダ♪
レンジでできるので簡単です!

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    15cm

  • さつまいも

    120g

  • にんじん

    1/3本

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    5個

  • ひじき(乾燥)

    大さじ1/2〜1

  • ★醤油

    大さじ2+1/2

  • ★酢

    大さじ1+1/2

  • ★蜂蜜

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは千切りにして水にさらし食感が残る程度にレンジで加熱して水気をしぼる。
    さつまいもは皮ごと千切りにして水にさらし、レンジで食べやすいかたさになるまで加熱する。
    にんじん・きゅうりは千切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
    ひじきは水につけて戻す。

  2. 2.

    白胡麻以外の材料を混ぜ合わせ、お皿に盛り白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

食感が残るように粗めの千切りにします☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生