レシピブログ
たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
150g
きゅうり
1本
たらこ(皮を除いたもの)
大さじ3
醤油
小さじ1
白胡麻
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。
2.
1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。
3.
器に盛る。
きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」