レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
150g
きゅうり
1本
たらこ(皮を除いたもの)
大さじ3
醤油
小さじ1
白胡麻
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。
2.
1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。
3.
器に盛る。
きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
火も電気も使わない!時...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群