レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
150g
きゅうり
1本
たらこ(皮を除いたもの)
大さじ3
醤油
小さじ1
白胡麻
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。
2.
1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。
3.
器に盛る。
きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...