レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たらこのプチプチ食感が美味しい簡単副菜☆
★材料
(3人分)
絹豆腐
150g
きゅうり
1本
たらこ(皮を除いたもの)
大さじ3
醤油
小さじ1
白胡麻
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
絹豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで1分程加熱して粗くつぶす。 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふってもんで5〜10分おく。水気をしぼる。
2.
1とたらこ・醤油・白胡麻を和える。
3.
器に盛る。
きゅうりとたらこの塩分があるので味付けは醤油だけで大丈夫です☆
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...