メインの付け合わせにもおつまみにも万能♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個
★小麦粉
大さじ3
★塩
少々
★胡椒
少々
サラダ油
適量
☆マスタード
大さじ1
☆トマトケチャップ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆蜂蜜
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむき縦長に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に★と一緒に入れてよくふってまぶす。
2.
鍋にサラダ油を3〜4cm程入れ、1を入れて中火にかけてじっくり揚げる。
3.
☆をよく混ぜ合わせる。
じゃがいもは男爵がおすすめ♪
水にさらさずそのまま使います!