簡単ランチにおすすめ♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/3本
卵
2個
ごま油
大さじ1/2
★和風だし
小さじ1/3
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
温かいご飯
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
にんじんは千切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。
3.
フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。
4.
器にご飯を盛り3をのせる。
塩・胡椒はお好みで☆