ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆

ほうれん草とにんじんの巣ごもり卵丼☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

簡単ランチにおすすめ♪

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2袋

  • にんじん

    1/3本

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★和風だし

    小さじ1/3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 温かいご飯

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は5〜6cm長さに切る。
    にんじんは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ほうれん草・にんじんを少ししんなりするまで中火で炒める。★も加えて炒める。

  3. 3.

    フライパンの中で2等分に分け、それぞれ丸くまとめて真ん中にくぼみを作り卵を割り入れる。塩・胡椒をふって蓋をし、1〜2分焼く。

  4. 4.

    器にご飯を盛り3をのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩・胡椒はお好みで☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生