豆乳抹茶プリン☆

豆乳抹茶プリン☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

ぷるぷるな大人味の抹茶プリンにあんこの甘さがマッチして美味♪

★材料

(4人分)

  • 無調整豆乳

    カップ2+1/2

  • 抹茶

    大さじ1+1/2

  • 砂糖

    大さじ3

  • ★ゼラチン

    5g

  • ★水

    10g

  • あんこ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に豆乳・抹茶・砂糖を入れて火にかけ、周りがふつふつしてきたら煮たたせないように弱火でかき混ぜて砂糖を溶かす。

  2. 2.

    ★を混ぜてゼラチンをふやかし、1に加えてよくかき混ぜて溶かす。火からおろして粗熱をとる。

  3. 3.

    2をこしながら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    あんこをのせる。

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量をお好みで調整しても☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生