ほっこり素朴な美味しいスープ♪
★材料
(2人分)
生鮭(切り身)
1切れ
ほうれん草
1/2袋
たまねぎ
1/4個
水
1カップ
★豆乳
1カップ
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は熱湯でさっとゆでて皮と骨をとりほぐす。
ほうれん草は熱湯で軽くゆでて冷水にとり水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
2.
鍋に水・鮭・ほうれん草・たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。
3.
★を加えて味をととのえる。
4.
器に入れる。
豆乳を加えたら煮立たせないように気をつけます☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!