鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆

鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ☆
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ほっこり素朴な美味しいスープ♪

★材料

(2人分)

  • 生鮭(切り身)

    1切れ

  • ほうれん草

    1/2袋

  • たまねぎ

    1/4個

  • 1カップ

  • ★豆乳

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は熱湯でさっとゆでて皮と骨をとりほぐす。
    ほうれん草は熱湯で軽くゆでて冷水にとり水気をしぼって3〜4cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に水・鮭・ほうれん草・たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。

  3. 3.

    ★を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら煮立たせないように気をつけます☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生