肉巻きおにぎり☆

肉巻きおにぎり☆
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

甘辛味が美味しい肉巻きおにぎり♪
止まらない味です☆

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • ★温かいご飯

    500g

  • ★混ぜ込みご飯の素

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ☆塩

    少々

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせて10等分にし、俵形に丸める。
    豚バラ肉を巻く。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がしながらこんがり焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて転がしながらよくからめる。

  5. 5.

    お皿にのせ白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ込みご飯の素はお好みのもので☆
白いご飯のままでも大丈夫です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生