甘辛味が美味しい肉巻きおにぎり♪
止まらない味です☆
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
10枚
★温かいご飯
500g
★混ぜ込みご飯の素
適量
サラダ油
適量
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
☆塩
少々
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★を混ぜ合わせて10等分にし、俵形に丸める。
豚バラ肉を巻く。
2.
☆を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がしながらこんがり焼く。
4.
☆を加えて転がしながらよくからめる。
5.
お皿にのせ白胡麻をふる。
混ぜ込みご飯の素はお好みのもので☆
白いご飯のままでも大丈夫です。