切り干し大根の歯ごたえが良く、もりもり食べられる味♪
★材料
(4人分)
切り干し大根
25g
きゅうり
1本
ハム
5枚
卵
2個
ミニトマト
5個
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1+1/2
★酢
大さじ1+1/2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1+1/2
★白胡麻
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根をたっぷりの水につけて戻す。熱湯で1分程ゆでてザルにあけて水気をきる。
2.
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々をふって5〜10分おいて水気をしぼる。
3.
ハムは半分に切って細切りにする。
卵はいり卵を作る。
ミニトマトは4等分に切る。
4.
ボウルに★を入れてよく混ぜ、切り干し大根・きゅうり・ハム・卵を入れて和える。
5.
お皿に盛りミニトマトをのせる。
切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切ります。