鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆

鶏肉と長ネギのねぎま炒め☆
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉でもパサパサ感が無くて美味♪
焼き鳥のねぎまの味つけは絶品です☆

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • 長ネギ

    1本半

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り塩・胡椒少々と酒大さじ1をふって5分程おく。片栗粉大さじ1をもみこむ。(分量外)

  2. 2.

    長ネギは3〜4cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、1をこんがり焼いて取り出す。

  4. 4.

    サラダ油大さじ1/2と長ネギを入れて転がしながらこんがり焼く。

  5. 5.

    3を戻し入れ、★も加えて全体をからめて汁気がほぼ無くなるまで炒める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉も長ネギもこんがり焼く方が美味しいです♪

※くらしのアンテナ紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生