鶏胸肉でもパサパサ感が無くて美味♪
焼き鳥のねぎまの味つけは絶品です☆
★材料
(2人分)
鶏胸肉
350g
長ネギ
1本半
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は一口大に切り塩・胡椒少々と酒大さじ1をふって5分程おく。片栗粉大さじ1をもみこむ。(分量外)
2.
長ネギは3〜4cm長さに切る。
★を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、1をこんがり焼いて取り出す。
4.
サラダ油大さじ1/2と長ネギを入れて転がしながらこんがり焼く。
5.
3を戻し入れ、★も加えて全体をからめて汁気がほぼ無くなるまで炒める。
6.
お皿に盛る。
鶏肉も長ネギもこんがり焼く方が美味しいです♪
※くらしのアンテナ紹介していただきました♪