釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせ

釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ねぎやのりをハサミで切れば、包丁いらずなレシピ♪
マヨネーズと豆乳とゆかりがまろやかでいい味です☆

★材料

(1人分)

  • うどん

    1人前

  • ★ゆかりふりかけ

    大さじ1/2〜

  • ★豆乳

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

  • しらす

    大さじ1くらい

  • きざみねぎ

    適量

  • 白胡麻

    適量

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを表示時間通りにゆでて水気をきる。

  2. 2.

    ボウルに1と★を入れてよく和える。

  3. 3.

    器に入れ、しらす・ねぎ・のりをのせて白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

ゆかりの量はお好みで☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生