ポテトの巣ごもり☆

ポテトの巣ごもり☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れてボリュームたっぷり♪
チーズとじゃがいもの相性は間違いなし☆

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • バター

    大さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 4個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に5分程さらして水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、塩・胡椒をふる。

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。

  4. 4.

    チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。(220度で10分位)

  5. 5.

    パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生