簡単に作れてボリュームたっぷり♪
チーズとじゃがいもの相性は間違いなし☆
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
バター
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々
卵
4個
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に5分程さらして水気をきる。
2.
フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、塩・胡椒をふる。
3.
耐熱皿に2を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。
4.
チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。(220度で10分位)
5.
パセリをふる。
お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!