レンジで簡単に作れる温泉卵♪
だし汁との相性もバッチリです☆
★材料
(4人分)
卵
中4個
水
適量
★だし汁
1カップ
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小さくて口があまり広くないコップに卵を1個ずつ割り入れる。その上に水大さじ2ずつ入れる。
2.
ふんわりラップをかけてレンジ(500w)で40秒加熱する。(1個ずつ作る)
3.
鍋に★を入れて煮立ったら火を止めて冷ます。
4.
器に2を入れて3をかけ、ねぎをのせる。
同じコップで1個ずつ順番に作る場合は、コップを冷ましてから次を作ってください!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※「レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100」に掲載していただきました♪(2019.10月)