じゃがいもをシンプルに煮てたらこを和えた簡単副菜♪
ほっこり美味しい味☆
★材料
(4人分)
じゃがいも
大3個
たらこ
1腹
★水
1カップ
★和風だし
小さじ1/3
醤油
小さじ1+1/2
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、5〜10分水につける。
2.
たらこは薄皮を除く。
3.
鍋に★とじゃがいもを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4.
たらこを加えて、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
5.
醤油を加えて混ぜたら火を止める。
6.
器に入れる。
たらこを明太子にかえても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪