お餅でトッポギ風甘辛☆

お餅でトッポギ風甘辛☆
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    おいしそう!

料理紹介

韓国料理のトッポギをお餅で再現☆
甘辛ソースとお餅の相性バツグンです♪

★材料

(4人分)

  • 切り餅

    5個

  • キャベツ

    2〜3枚

  • 長ねぎ

    20cmくらい

  • ごま油

    小さじ2

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ3

  • ★コチュジャン

    大さじ2+1/2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★白いり胡麻

    大さじ1

  • ★水

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お餅は1cm幅の縦長に切る。
    キャベツは2cm角に切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・長ねぎを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★とお餅を加えて、お餅がやわらかくなるまで弱めの中火で炒め煮る。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

丸餅を使用していますが角餅でも大丈夫です♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生