韓国料理のトッポギをお餅で再現☆
甘辛ソースとお餅の相性バツグンです♪
★材料
(4人分)
切り餅
5個
キャベツ
2〜3枚
長ねぎ
20cmくらい
ごま油
小さじ2
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ3
★コチュジャン
大さじ2+1/2
★砂糖
大さじ1
★白いり胡麻
大さじ1
★水
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
お餅は1cm幅の縦長に切る。
キャベツは2cm角に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・長ねぎを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
3.
★とお餅を加えて、お餅がやわらかくなるまで弱めの中火で炒め煮る。
4.
お皿に盛る。
丸餅を使用していますが角餅でも大丈夫です♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪