ほうれん草のお浸し☆

ほうれん草のお浸し☆
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

優しい味のだし汁に浸して食べるほうれん草のお浸し☆たっぷりかつお節をかけてどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • かつお節

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草はよく洗い、熱湯に茎から順に入れて1分程ゆでて冷水にとる。水気をしぼって4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(500W)で1〜2分加熱して和風だしを溶かす。

  3. 3.

    2に1を入れる。できれば30分以上浸す。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草をだし汁に浸すまでの行程は5分位でできます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生