優しい味のだし汁に浸して食べるほうれん草のお浸し☆たっぷりかつお節をかけてどうぞ♪
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
かつお節
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草はよく洗い、熱湯に茎から順に入れて1分程ゆでて冷水にとる。水気をしぼって4〜5cm長さに切る。
2.
耐熱容器に★を入れて混ぜ、レンジ(500W)で1〜2分加熱して和風だしを溶かす。
3.
2に1を入れる。できれば30分以上浸す。
ほうれん草をだし汁に浸すまでの行程は5分位でできます☆