少し甘めの醤油味な焼きそば☆
美味しくってお箸が止まりません♪
★材料
(2人分)
中華麺
2人前
豚こま切れ肉
180g
にんじん
1/2本
小ねぎ
3本くらい
にんにく
1/2かけ
生姜
1/2かけ
桜海老
大さじ2くらい
ごま油
大さじ1〜2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふり酒大さじ1(分量外)をかけてもみこむ。そのまま5分程おき片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
2.
にんじんは食べやすい大きさに薄く切る。
小ねぎは4〜5cm長さに切る。
にんにく・生姜はみじん切りにする。
3.
★を混ぜ合わせておく。
4.
フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまで炒める。
5.
にんじん・小ねぎも加えて中火で軽く炒める。
6.
中華麺を入れてほぐれたら★と桜海老を加えて香ばしく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
7.
お皿に盛る。
お好みの野菜を入れて作ってみてください☆