ニラたっぷりあんかけがそうめんにからんで美味☆あったまります♪
★材料
(2人分)
そうめん
2人前
ニラ
100g
油揚げ
1枚
卵
2個
★だし汁
4カップ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ4
七味唐辛子(お好み)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんを表示時間より少し短めにゆで、ザルにあけて水をきる。
2.
ニラは5〜6cm長さにきる。
油揚げは細切りにする。
卵は割って溶いておく。
☆を混ぜて溶かしておく。
3.
鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらニラ・油揚げを入れて中火で1〜2分煮る。
4.
☆を入れてかき混ぜ、とろみをつける。
5.
卵をまわし入れ、半熟で火を止める。
6.
そうめんを器に入れて5をかける。七味唐辛子をふる。
すぐに火が通る材料なので煮込む時間は数分で完成です☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪