甘めのナンが辛いカレーとよく合います♪
(小さめのナン4枚分)
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
130g
強力粉
70g
牛乳
40g
卵
1/2個分
サラダ油
大さじ1/2
打ち粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに牛乳・卵を入れて混ぜ、ホットケーキミックス・強力粉を加えて混ぜる。粉気がなくなってきたら手でこね、生地がなめらかになってきたらサラダ油を加えてさらにこねる。(耳たぶくらいのやわらかさ)
2.
生地をまるくまとめてボールに入れ、ラップをして30分休ませる。
3.
生地を4等分する。打ち粉をした台の上でめん棒でナンの形に成形する。(厚さ1cm弱)
4.
フライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目のついたナンが、見た目も味も美味しいです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪