ホクホクのかぼちゃと黒ゴマのこうばしい香りの味噌汁です♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
150g
水菜
1/2束
だし汁
2カップ
みそ
大さじ2くらい
黒ゴマ
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは3cmくらいの角切りに、水菜は5cmの長さに切る。
2.
鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、かぼちゃにスッと竹串がささるくらいまで煮る。
3.
水菜を加えて、みそを溶く。
4.
黒ゴマを入れて軽く混ぜる。
5.
お椀に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふりかける。
かぼちゃはあまりくずれていない方が食感を楽しめます♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪