オクラの豚肉巻き☆

オクラの豚肉巻き☆
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪

★材料

(2人分)

  • オクラ

    10本

  • 豚こま切れ肉

    約200g

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★ごま

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オクラはへたを切り落とす。

  2. 2.

    オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    ★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。

★ワンポイントアドバイス

豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生