オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪
★材料
(2人分)
オクラ
10本
豚こま切れ肉
約200g
小麦粉
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★ごま
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
オクラはへたを切り落とす。
2.
オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。
3.
熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。
4.
★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。
5.
お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。
豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪