節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ 動画あり

  1. 664
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    半束

  • 桜海老

    5g

  • ★卵

    1個

  • ★小麦粉

    大さじ3

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★水

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • ☆水

    大さじ1/2

  • ☆白ごま

    大さじ1

  • ☆ラー油

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。

  2. 2.

    ★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。

  4. 4.

    白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。

★ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで♪

※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。
※動画で紹介していただいています☆
※「レシピブログmagazine冬号2017」に掲載していただきました♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBEST100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生