混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
ニラ
半束
桜海老
5g
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ3
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆水
大さじ1/2
☆白ごま
大さじ1
☆ラー油
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。
2.
★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。
4.
白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。
5.
3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。
ラー油の量はお好みで♪
※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。
※動画で紹介していただいています☆
※「レシピブログmagazine冬号2017」に掲載していただきました♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBEST100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)