たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪
★材料
(2人分)
パスタ
160g
白菜
1/16カット分くらい
★にんにく
1かけ
★オリーブ油
大さじ2
★赤とうがらし
1本
オイスターソース
小さじ2
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる。
白菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
2.
フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。
3.
パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。
4.
オイスターソースを加えて全体にからめる。
5.
お皿に盛り、黒コショウをふる。
白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪