ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ

ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

練乳入りでほど良い甘さの春色ケーキです♪
(18cmパウンド型使用)

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 紅麹

    1g

  • 1個

  • 砂糖

    30g

  • 無塩バター

    35g

  • 練乳

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵・バターは室温に戻す。
    型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。

  3. 3.

    ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    型に3を流し入れ、上を平らにならす。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生