練乳入りでほど良い甘さの春色ケーキです♪
(18cmパウンド型使用)
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
100g
紅麹
1g
卵
1個
砂糖
30g
無塩バター
35g
練乳
大さじ1
牛乳
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵・バターは室温に戻す。
型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。
2.
バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。
3.
ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
4.
型に3を流し入れ、上を平らにならす。
5.
180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪
焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆