ボリュームたっぷり!もやしで簡単一品☆
ふんわりニラたまともやしのシャキシャキが良い感じ♪
★材料
(2人分)
もやし
1袋
たまねぎ
1個
ごま油
小さじ2
ニラ
10本
卵
2個
マヨネーズ
小さじ1
★水
1/2カップ
★鶏ガラスープ
小さじ1
★酒
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは5mm幅のくし型に切る。
ニラは1cm長さに切る。
★は合わせておく。
2.
フライパンにごま油半量を熱し、もやしとたまねぎをややしんなりするまで炒めてお皿に盛る。
3.
フライパンに残りのごま油を熱し、溶いた卵とマヨネーズを入れて半熟になるまで炒める。
4.
ニラと★を加えて全体を混ぜ合わせ、ふんわりとろみがついたら火からおろし、2の上にのせる。
もやしとたまねぎはあまり炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って良いです☆