マヨネーズのコクにラー油が合います♪
★材料
(2人分)
白菜
1/2カットを2枚分くらい
豚こま切れ肉
150g
卵
2個
ご飯
茶碗2杯分
ごま油
小さじ2
★マヨネーズ
大さじ2+1/2
★しょうゆ
小さじ2
ラー油
小さじ1~
レタス
数枚
万能ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は1~2cm角の大きさに切る。
豚肉は小さめに切り、ごま油小さじ1で炒め、色が変わったら取り出しておく。
2.
フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を入れて軽くかき混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるようによく炒める。
3.
白菜・豚肉を入れて全体を混ぜ、★も加えて水分を飛ばすように炒める。
4.
ラー油をまわしかけて軽く全体を混ぜ、お皿に盛る。
レタスをそえて、万能ねぎをちらす。
ちょっと焦げ目をつけるくらいに炒めると美味しいです♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪