甘くなったねぎとみそ&チーズのしょっぱさが美味♪
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
長ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
★みそ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1+1/2
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は両面に軽く塩・こしょう(分量外)をふる。
長ねぎは斜め薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。
2.
アルミホイルに薄くバター(分量外)を塗り、長ねぎ半量を並べる。
その上に鮭1切れをのせ、ピーマン半量・★半量・バター1/2量とチーズをたっぷりのせてホイルを閉じる。
同じものをもう一つ作る。
3.
オーブントースターで10~15分焼く。
アルミホイルは大きめに切って使い、上がふんわりするように包むと良いです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!