りんごの甘みとさっぱり黒酢ドレッシングがよく合います♪
★材料
(2人分)
ルッコラ
2〜3束
りんご
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
新玉ねぎ
1/4個
★黒酢
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★醤油
小さじ1
★玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎる。
りんごは皮のままよく洗い、種をとって薄切りにする。
パプリカ・玉ねぎも縦に薄切りにする。
2.
お皿に1を盛りつけ、★を合わせて添える。
たっぷりドレッシングをかけてどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪”に掲載していただきました。