ルッコラとりんごの彩りサラダ☆

ルッコラとりんごの彩りサラダ☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

りんごの甘みとさっぱり黒酢ドレッシングがよく合います♪

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    2〜3束

  • りんご

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • ★黒酢

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★玉ねぎ(すりおろし)

    大さじ1

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎる。
    りんごは皮のままよく洗い、種をとって薄切りにする。
    パプリカ・玉ねぎも縦に薄切りにする。

  2. 2.

    お皿に1を盛りつけ、★を合わせて添える。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりドレッシングをかけてどうぞ♪

※レシピブログ「くらしのアンテナ」“スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪”に掲載していただきました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生