ごま油と練り胡麻入りで風味の良いまろやかな味に♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
150g
ほうれん草
1/2袋
にんじん
小1/2本
舞茸
1/2パック
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★練り胡麻
小さじ1
★白味噌
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★かつお節
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に入れてレンジで1分加熱し、粗くつぶす。
ほうれん草は沸騰した湯で2分程ゆでたら冷水で冷まし、3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて千切りにし、レンジで30秒程加熱する。
舞茸は小房に分ける。
2.
ほうれん草とにんじんの水気をしぼり、豆腐・舞茸・★と一緒に和える。
3.
器に盛る。
しっかり水気をきって和えるのがポイントです☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪