ぷるぷる☆黒糖わらび餅

ぷるぷる☆黒糖わらび餅
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで練るだけなので簡単です♪

★材料

(3人分)

  • ★わらび餅粉

    50g

  • ★牛乳

    1/2カップ

  • ★水

    1/2カップ

  • ★黒糖

    大さじ2

  • きな粉

    適量

  • 黒蜜

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパン(テフロン加工のもの)に★を入れて、木べらでよく溶かし混ぜる。

  2. 2.

    強火にかけてゆっくり練り混ぜ、弾力が出てきたら火を止め、スプーンでお好みの大きさを取りきな粉の上に落としてまぶす。

  3. 3.

    お皿に盛る。お好みで黒蜜をそえる。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりのきな粉と黒蜜をかけてどうぞ♪

※レシピブログ『くらしのアンテナ』にて紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生