ニンニクの香りの栄養満点スタミナ炒飯です♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
豚こま切れ肉
150g
ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
卵
2個
ごま油
大さじ1/2
★中華だし
小さじ1
★醤油
大さじ1〜
★塩
適量
★胡椒
適量
★ラー油(お好みで)
数滴
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は小さめに切る。
ほうれん草は熱湯で30秒程ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。
にんじん・しめじ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて少し火が通ったら、ニンニク・生姜・豚肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて軽く炒め、ご飯も加えてよく炒める。
3.
★を加えて味を調え、火を止める。
4.
お皿に盛り、白ごまをふる。
辛いのがお好きな人は、ラー油数滴入れるのがおすすめです♪