ほうれん草のガーリック炒飯☆

ほうれん草のガーリック炒飯☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクの香りの栄養満点スタミナ炒飯です♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • ほうれん草

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • ニンニク

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★中華だし

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1〜

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • ★ラー油(お好みで)

    数滴

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は小さめに切る。
    ほうれん草は熱湯で30秒程ゆでたら冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切る。
    にんじん・しめじ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて少し火が通ったら、ニンニク・生姜・豚肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて軽く炒め、ご飯も加えてよく炒める。

  3. 3.

    ★を加えて味を調え、火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな人は、ラー油数滴入れるのがおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生