厚揚げでボリュームある一品です♪
★材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
鶏ひき肉
70g
たまねぎ
1/4個
生姜
1/2かけ
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★味噌
大さじ1
★ガラムマサラ(またはカレー粉)
小さじ1/2〜
サラダ油
大さじ1/2
万能ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出して4等分に切る。
たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
★は合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・たまねぎ・生姜を入れてひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
3.
★を加えてよく混ぜ、水分が無くなったら火を止める。
4.
器に厚揚げと3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。
厚揚げはこんがり焼くほうが美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪