厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせ

厚揚げステーキ☆カレー肉味噌のせ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げでボリュームある一品です♪

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • 鶏ひき肉

    70g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 生姜

    1/2かけ

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★ガラムマサラ(またはカレー粉)

    小さじ1/2〜

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出して4等分に切る。
    たまねぎ・生姜はみじん切りにする。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・たまねぎ・生姜を入れてひき肉の色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えてよく混ぜ、水分が無くなったら火を止める。

  4. 4.

    器に厚揚げと3を盛りつけ、万能ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げはこんがり焼くほうが美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生