蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆

蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉はレンジで加熱、ソースは混ぜ合わせるだけなので簡単です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • 小さじ1

  • 大さじ2

  • ★ピーナツバター

    大さじ2

  • ★蜂蜜

    大さじ1+1/2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は両面にフォークで10ヶ所くらい穴を開け、塩をすりこむ。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジで約5分(900Wの場合)加熱し中まで火を通す。

  3. 3.

    2をゆで汁と肉に分け、肉は斜めにスライスしてお皿に盛る。

  4. 4.

    2のゆで汁小さじ2と★を混ぜ合わせ、3にかける。

★ワンポイントアドバイス

★は甘めソースなので、塩・胡椒でお好みに調整してください♪

※くらしのアンテナに掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生