レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に手作りで☆ シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
★材料
(5人以上分)
生鮭
5切れ(460gくらい)
酒
大さじ3
白胡麻
大さじ3〜
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
2.
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
3.
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
4.
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です! 沢山作って冷凍もおすすめ♪
トースターで簡単調理☆...
<鮭の瓶詰めで簡単ちら...
魚嫌いでも絶対食べれる...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...