レシピブログ
簡単に手作りで☆ シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
★材料
(5人以上分)
生鮭
5切れ(460gくらい)
酒
大さじ3
白胡麻
大さじ3〜
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
2.
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
3.
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
4.
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です! 沢山作って冷凍もおすすめ♪
鮭フレークで簡単☆濃厚...
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...