旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク

旬の秋鮭が美味しい☆鮭フレーク
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単に手作りで☆
シンプルな味付けで鮭を味わいます♪

★材料

(5人以上分)

  • 生鮭

    5切れ(460gくらい)

  • 大さじ3

  • 白胡麻

    大さじ3〜

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。

  2. 2.

    フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。

  3. 3.

    白胡麻と塩を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。

★ワンポイントアドバイス

密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です!
沢山作って冷凍もおすすめ♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生