レシピブログ
簡単に手作りで☆ シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
★材料
(5人以上分)
生鮭
5切れ(460gくらい)
酒
大さじ3
白胡麻
大さじ3〜
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
2.
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
3.
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
4.
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です! 沢山作って冷凍もおすすめ♪
鮭とじゃがいもの塩バタ...
キャベツの鮭フレーク炒...
10分でできる!鮭の粒...
トースターで簡単調理☆...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット