レシピブログ
簡単に手作りで☆ シンプルな味付けで鮭を味わいます♪
★材料
(5人以上分)
生鮭
5切れ(460gくらい)
酒
大さじ3
白胡麻
大さじ3〜
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は焼くまたはゆでて火を通し、皮と骨をとり身をほぐす。
2.
フライパンに1と酒を入れ、強火で炒めて水分を飛ばす。
3.
白胡麻と塩を加えて味をととのえる。
4.
火からおろし、お皿等に広げて粗熱をとる。
密閉容器に入れて1週間くらい保存可能です! 沢山作って冷凍もおすすめ♪
鮭フレークで簡単☆濃厚...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
秋鮭の白子鍋
本場❕鮭のちゃんちゃん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット