みかんと白菜の春雨サラダ☆

みかんと白菜の春雨サラダ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

白菜のシャキシャキとみかんの甘酸っぱさが美味しいサラダです♪

★材料

(4人分)

  • みかん

    2個

  • 白菜

    1/4カット3〜4枚

  • 春雨

    45g

  • ★オリーブ油

    大さじ1+1/2〜

  • ★酢

    大さじ1/2〜

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みかんは皮と薄皮をむき果汁もとっておく。
    白菜は2cm角に切る。
    春雨は表示通りにゆでてザルにあけ粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて和える。

  3. 3.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

★の量はお好みで調整してください♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生