棒餃子  もずくとさつま揚げのスープ           たっぷりキノコの中華チャーハン レシピあり

棒餃子  もずくとさつま揚げのスープ           たっぷりキノコの中華チャーハン
  1. おいしそう!

今回ご紹介するのは「中華定食」。「棒餃子」は、特別な皮を使っているわけではなく、普通の餃子の皮をつなぎ合わせています。いつもの餃子より、ちょっと変わった見た目なので、「インパクト」も楽しめますよ。「たっぷりキノコの中華チャーハン」は、タイトル通り、たくさんのキノコを使用。シメジ、マイタケ、エリンギ。低エネルギーのキノコは食べ応えもあり、食物繊維も豊富。「棒餃子」に入っている「豚肉(たんぱく質)」......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪