トマトソース・ハンバーグ  さんまのジンジャーサラダ  セロリのブイヨンスープ   大葉のバターライス レシピあり

トマトソース・ハンバーグ  さんまのジンジャーサラダ  セロリのブイヨンスープ   大葉のバターライス
  1. おいしそう!

今日のメインディッシュは「トマトで食べるハンバーグ」です。フライパンにあふれ出たハンバーグの肉汁に油を少量加えて、ニンニク・トマトを炒めます。最後にイタリアンパセリを加えてサッとひと炒め。この、野菜たっぷりの「食べるトマトソース」をかけて頂くハンバーグはつなぎを「小麦粉だけ」にしてあります。普通、ハンバーグを作る時は、卵やパン粉を加えますが、「肉」感を出すために、今回はとてもシンプルに焼きあげま......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪