シャキシャキ水菜と白菜のあんかけ丼 レシピあり

シャキシャキ水菜と白菜のあんかけ丼
  1. 11
    おいしそう!

シャキシャキとした水菜の食感と、やわらかいハクサイの食感を楽しむ一品です。水菜は冷水で一度洗うと「シャキッ」としますよ。ハクサイは削ぎ切りにすると断面積が大きくなり、味が染み込みやすくなります。調理上のポイントは、食材を、油で炒めてから煮ること。そうすることで「コク」が出て「旨み」が増します。手ごろな価格で手に入る食材ばかりなので、お財布にもやさしいレシピです。是非、試してみてくださいね。【材料......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪